九阁-暂退

沉迷MHA和ES。
△偏轰爆胜出,ES主凛泉零晃。

【菊耀】Eternity(国设)

9.3开写写到现在我真的够了_(:з」∠)_第一次写国设,本文来源于陆离桑的七彩烟雾是不是可以看做某种意义上的彩虹旗,然而全文我到最后才提到了这句话(๑•ี_เ•ี๑)


他们作为国家是永恒的,而总有一些东西会伴着这永恒而永恒。

比如伤痕,国于国之间的互相伤害,比如记忆,联盟时期的互帮互助与撕毁联盟条约后的对峙,比如决心,亲爱的弟弟誓要独立,比如无法遏制的野心带来的后果。

一.

今天是个晴天,真是不错呢。王耀推开窗子,这会儿上司差不多还在进行会面合影吧,啊啊,去打扫打扫房间吧,他们也差不多该来了。

“咚咚”门被敲响。

“来啦来啦,来得可真早……嗯本田君,你怎么来了?”王耀有些意外,毕竟日/本现任首相明确表示不会参加阅兵仪式。

“……在下是随着前任上司来的,烦劳王先生招待。”本田菊微微鞠躬,语气一如既往的谦逊。

走廊传来了密集的脚步声,还可以听见亚瑟与弗朗西斯的争执声以及路德维希告诫费里西安诺一些事项。

他们是国家没错,但是,在私下会面时,他们只是恩怨纠葛剪不断理还乱的普通人。

“本田君现在这里稍作等候如何?我去把访华国家安排一下。”王耀示意本田菊坐下,给他沏了一杯刚泡好不久的绿茶,“毕竟本田君应该是瞒着上司和前上司来的吧?”

本田菊看见王耀给他沏茶的动作,他恍然回到了他还是个小国时,王耀悉心教导他的时候。

“真是聪明呢,王先生,那么在下就在此等候了。”这在他的意料之中,不过,他想知道的是,王耀的反应。

王耀走向房门,握住门把手,轻笑着说:“菊,以人的角度来说,我很高兴你能来,但是,本田君,以中/国的角度来说,历史无法被抹去被遗忘,我的伤口时时刻刻在提醒我,勿忘。”

身着军服的背影与那年身着长袍马褂的背影重合,他下意识摸了摸腰侧,他今天并没有佩戴村麻纱——那年村麻纱的刀刃划破衣料在后背上留下一道刻骨的伤。

天子之前,毋佩刀……他想起王耀家的一句话,可是当年的王耀为什么不阻止他呢?为什么把后背毫无防备的交给他?

七彩的烟雾彩带在空中显得美丽而不可及,就像唐朝盛世时的王耀,而他就仰望如此强大的王耀,努力学习着他教导的一切,成为他最引以为傲的弟弟——不,怎么还不满足?

亚瑟带来了有着致命吸引的罂粟和它的提炼物,它们如同噬骨之蛆一点点蛀空这个繁华天朝。

怎么可以,让王耀被其他人侵占了去?要也只能是……我啊!

刀染血,往昔碎灭。

后悔吗后悔吗后悔吗后悔吗?为什么不承认呢?是怕自己龌龊的思想让王耀在恨意上再加嫌恶吗?

茶已凉透,王耀还没回来,本田菊忽然起身,王耀的书桌上摆放着纸笔,匆匆写下几句话,笔尖顿住,深吸一口气,写下一句话。

王耀回来的时候发现本田菊已经走了,虽然是在意料之中,仍有失落爬上心头,坐在书桌前,准备写下上午小结,却发现在笔记本那一页已经有了字迹。

是汉字,本田菊写的汉字。

“在下也应该回去了,今日没能观看完阅兵仪式全程甚为遗憾,身为客人却不跟主人打招呼便走实在不礼貌,望请王先生原谅。今日的七彩烟雾让在下想起了琼斯先生家最近的小彩旗。万分感激王先生的茶,十分抱歉NINI。”

提了一行。

“窈窕青辉满月夜,悄然动我心。”


评论(3)

热度(12)