九阁-暂退

沉迷MHA和ES。
△偏轰爆胜出,ES主凛泉零晃。

【周翔】一二三,三二一

逢君欲说当年事的点文,望满意。
阅读愉快!

周翔 校园设定 高三学长周×高二学弟翔

高中时期的学生都像快熟的果实,透着一股子青涩张扬的味道。

一 

孙翔还记得他刚到轮回部的那天,晴空万里,白云缕缕,阳光温暖,他提着行李箱敲敲门,部长周泽楷开了门,对他腼腆地笑笑,说:“欢迎。”然后从他手上拿过行李箱,把它放在沙发旁。

紧接着江波涛就将他迎了进来,吕泊远朝杜明那边挪了挪屁股,腾出来一个位置,吴启指着那个位置,说:“别客气啊,坐坐坐。”方明华也挂了电话,正好饮水机就在他旁边,他顺手接了杯水,递给孙翔。

有那么一瞬间,孙翔以为自己是回娘家了——或者文艺点说,久别相见。

他接过那杯水,坐在那位置上,想着该怎么开口好让自己快点融入这个集体。

“欢迎孙翔。”周泽楷将他在门口的话又说了一次,而且还多了两个字。

掌声忽然响起,然后被杜明一声惨叫阻断。

“明明你咋了啊?”吴启吃着饼干,看着一脸生无可恋的杜明。

“女神和我一起要去图书馆来着,现在迟到了!”杜明猛地站起来,“不对,现在还有时间。”

“得了吧,人每天都是这点去图书馆的,别自欺欺人了啊,坐下坐下。”吕泊远毫不留情地说出了真相,拍拍孙翔的肩,“别理他,他有时候就这样,间歇性的。”

这时候江波涛从厨房走了出来,拿着个大碗,放着几个苹果,方明华接过来,然后削起了皮。

孙翔愣愣地看着,他真的怀疑自己是不是第一次到轮回部。

“当成家。”

孙翔微微偏头看向周泽楷,白衬衫牛仔裤,脸上笑容像初夏的阳光。

有句话怎么说的来着?

“ 那时候你喜欢上一个人, 不是因为他有房有车,而是因为那天下午阳光很好,他穿了一件白衬衫。”

荣耀学校包含高中和大学,它和其他学校最不一样的地方就在于,它不仅分年级,还分部。

孙翔进了荣耀高中后的经历可以说坎坷,先是高一在越云部,然后转到嘉世部,现在高二在轮回部。他的性子也一点一点从锋芒毕露成了收敛坚忍——当然是与从前相比。毕竟这个年纪的少年就是有股傲气,更何况是孙翔。

大概是孙翔进入轮回部几个月后的一个夏日,方明华请了他们五个去KTV唱歌,原因是他交了女朋友。

“居然不早点告诉我们让我们给你出出主意,这样说不定你早就追到嫂子啦!”吴启眨着眼睛,开了两罐啤酒,“这酒啊,你必须得先罚一口才行。”

方明华搂着女友,拿起一罐,说:“早点告诉你们我就追不到啦,你们出的主意有几个是靠谱的?”

“上次你给杜明出的主意直接让他被唐柔拉进了黑名单。”孙翔怜悯地看了眼杜明,揉了把吴启的头,“来来来,给你翔哥开罐啤酒。”

“我哪儿知道唐柔竟然连他号码都还没有……诶不是,这主意是我一个人出的?”吴启翻了个白眼。

江波涛喝了口啤酒,笑而不语,吕泊远把话筒递给方明华和他女友,笑而言语:“你俩必须来个情侣对唱。”

孙翔坐到周泽楷旁边,用肩膀撞了撞他,周泽楷有些疑惑地看他。

“你不无聊啊?”孙翔其实一直想知道这人那么少言寡语,又不过多和他们待一起打闹,难道就不觉得无聊?

周泽楷摇了摇头,看着孙翔的眼睛,说:“有你,有他们,不无聊。”

不知为何,孙翔感觉自己耳垂有点烧,他捏了捏耳垂,避开周泽楷的眼神,嘟囔着:“也是难得听你说这么多话。”

他想起在论坛上看见过的小女生讨论周泽楷的话。什么不笑的时候就是霸道冰山总裁,笑的时候就是邻家暖心少年,但不论那种都让人动心。

这说的好像没错……

又是一场期末考试结束,孙翔揉着有些酸的右手手指,然后就看见轮回部其他人向他走来,没想到他们高三的还比自己先考完。

周泽楷走在最后,但他最先看见他。

“走走走,吃晚饭前先陪我去买个手机卡。”

“明明啊,你这么大的人了,怎么事事还要人陪。”

杜明一手勾住吴启的肩,另一只手在他被子那儿比划了一下:“也不知道是谁出的馊主意让我不得不换号码。”

“嘿,怎么就怪我一人了——”吴启话还没有说完,江波涛一挥手,大声地说:“那我们就在xx饭店等你们啊,快去快回。”

没了这俩货,气氛一下子安静下来,方明华去接女友,吕泊远和江波涛小声说着今天的考试,孙翔走到周泽楷身边,和他并排走。

太阳在他们身后缓缓落下,投出一片橘红的光影,笼罩着他们。孙翔侧首看向周泽楷时,他的侧脸被这光勾出完美的线条。

“周泽楷,你马上就毕业了,大学在哪儿读?”

“在这儿,你呢?”

“我啊,大概也在这儿吧。”

“真好。”

不需急,他们还有四年时间相伴。

周泽楷复习完科目,然后给父母打去电话,告诉他们自己大学就读荣耀学校了。挂上电话,时针指向11,分针指向29,在秒针咔哒咔哒的声音中变成30。

这次电话打的时间倒算短,父母表示了支持,然后略提了提女朋友这件事,被他简短地搪塞过去了。

周泽楷躺在床上,想起孙翔的眉目。

他好像彻底栽了,他也不打算自救。
第二天的考试结束后已是黄昏,他出了考室正好遇到带领着一大波人的江波涛。

“得嘞,继续前进找翔翔去。”

周泽楷站在最后,他看见孙翔揉着右手手指,然后冲他们挥挥手。

杜明拐走了吴启,方明华去拐他的女友,江波涛和吕泊远特认真地在讨论,孙翔一言不发地走在他身边。

孙翔突然问他他会在哪儿读大学,他说出自己的答案,末了,犹豫地问:“你呢?”

“我啊,”孙翔垂眸思考了会儿,“大概也是在这儿。”
 真好。周泽楷是这么想的,也是这么说的。

听见方明华说自己有女友时,杜明幽幽怨怨地盯着他看了会儿,长叹一口气;吴启连说了不知道几个我,几个你;吕泊远哦了一声,然后继续看动物世界;江波涛笑眯眯地说了句恭喜恭喜记得请我们去吃饭啊;孙翔跑去照了照镜子,思考自己为什么还没有女朋友,然后瞅了眼周泽楷,问:“诶,那周泽楷估计也有了吧?”周泽楷摇头不语。

房间有了一瞬间的安静,直到电视里传出一句字正腔圆的“春天是动物交配的季节……”时,笑声爆发。

最后,方明华没请吃饭请了去唱歌。

那天孙翔问他无聊吗,他看着孙翔的眼睛,那里面此时只有他一个人的样貌身形。

“有你,有他们,不无聊。”

主要是因为有你。

周泽楷没说这句话。

这天原本是休假来着,但因为新成员要来,所以他们又去了轮回部的宿舍。

敲门声准点响起,周泽楷起身去开门,入眼的是一个提着行李箱的少年,发梢被汗水打湿,软软地贴在皮肤上,正微微喘着气。周泽楷想起来他们这是在七楼。

周泽楷接过行李箱,勾起唇角笑了笑,然后把行李箱放在沙发旁。

孙翔被江波涛迎了进来,一直到他坐下都还未说一句话。周泽楷猜测难不成是因为这群人太热情吓到他了?

“欢迎孙翔。”他尽量放柔声音。

周泽楷的确少言寡语,但不代表他不会察言观色,所以当孙翔侧首看向他时,他清清楚楚的明白了孙翔的所思所想——融入这个集体。

孙翔的眼神中含着些许茫然讶然,然后在他说出“当成家”这三个字后,就消失得无影无踪。

高中时期的学生都像珍奇的宝石,每个都熠熠生辉且独一无二。

碎碎念:并不明显的双向暗恋梗。
第一次写周翔,多多指教。

评论(5)

热度(33)