暂退

沉迷MHA和ES。
△偏轰爆胜出,ES主凛泉零晃。

【repo】《Love Song》及《西洲曲》

允许我先表达一下激动的心情——真的是太棒啦!不论封面或是内容!完全值了!
咳好了,正经点。
①《Dream Odyssey》作者:少言
这篇是上课时看的,那段含蓄的肉真的是让我差点在课上莫名其妙脸红。
这便是叶黄二人的相逢相识相恋相守的过程吧。
只是平平淡淡的日常,但因为两人彼此深爱所以这日常便是最好的生活。
最后那句“这是我心上人的狗”戳中心窝——狗是你的,你是我的。
②《中国味道》作者:五毛请拿好
很有“鲜”味的一篇!语句诙谐,却不失那点古风所有的味道。
开头是碟炒花生米,入口便勾起兴趣,让人一颗一颗的接着吃下去。
中间是白米饭和几盘小菜,松软的米饭配上可口的小菜,让人停不下筷子。
结尾是碗鲜汤,滋润肠胃,舒人心肺,意犹未尽。
③《孤单心事》作者:evergreen
读后就是如题目给人的感觉——心疼心涩。
这篇里的少天爱的那么卑微,小心翼翼,一步一步地走,一点一点地接近叶修,而他就这么走了好几年。
爱情里,先动心的那个人一开始就输了。
无由来的,就想起这么一句话。
心理活动刻画得直入人心三分。
④《四大皆通》作者:瓜子儿
通篇都可隐约或清晰见一字——“劫”。
两人初遇时遭遇的“劫”名为荒洪。熟识后遭遇的“劫”都名为情劫。
以往看小说,皆言“情之一字误人”且“情劫是最难度过的一劫”。但所幸,叶修度过了,他还是和黄少天在一起了。
5《匆匆那年》作者:羽夜雪川
吵吵闹闹的日常,暧昧不清的日常,一个狠下决心等着一个的回答,一个犹豫着想着自己会不会后悔另一个会不会后悔。
读后感觉意犹未尽但又感觉如此便好,矛盾的感觉,留下无数供人遐想的局面。
但无论怎么想,至少我,我会想无数个Happy Aspect。
⑥《如果你爱我》作者:去往
印象最深的是那一句“他说看到了伤疤,就知道是叶修了”。
黄少天记得叶修的一切。
穿插着许多插叙,而这些插叙把整个故事一点一点地串联起来——单看难免觉得零碎且单薄。
7《Mr.curiosity》作者:eilinna
一口气看完一个字——爽!
好吧得再加一个感叹号。
私心中是最喜欢这种类型的文,或许是因为很喜欢《史密斯夫妇》这部电影的原因?
其间的那段打戏看的特别爽,闭上眼就可以想象出画面的那种!
条理清晰,一个一个的谜底被揭晓,和前文隐秘的提示都是紧密相关。
经历了那么多两人最后还是在一起,甚好。
8《陪你度过漫长岁月》作者:别笑
一个字一个字透露出的都是感情。
最初黄少天对那时斗神的崇拜,到黄少天缠着斗神PK的执着,到黄少天知晓叶修退役时的不忿,最后黄少天自信会去到顶峰拍叶修的肩
最初叶修对黄少天只是略有留意,后来叶修对黄少天的频繁要求PK的些许无奈,后来叶修对黄少天愈加注意。
岁月悠长,并肩度过。

以上仅为本人个人观点,不过毋庸置疑的是,这是非常棒的本子。

评论

热度(14)