九阁-暂退

沉迷MHA和ES。
△偏轰爆胜出,ES主凛泉零晃。

【周翔】声音

逍遥风曦的点文,望满意!
bug有!bug有!bug应该有!
毕竟对cv圈真的不大熟悉。
阅读愉快!

周翔 cv周×cv翔

01

孙翔住的小区是二十多年前的老小区了,发生断电断水简直再正常不过了,他也都习惯了,只不过——

“诶我靠,这个时候停电?!”孙翔在一片黑暗中眨巴眨巴眼睛,手上还握着鼠标,下一秒他就狠狠一拍桌子,“我还有歌会呢卧槽!”

对于一个cv,一个大神cv,一个要参加歌会的大神cv来说,停电,是他最悲愤的事情。

孙翔咬咬牙,这次歌会也是他新剧预热,而且他那个搭档也难得参加一次歌会,所以,他不可能不参加这次歌会。

说起来……他有一个同事貌似就住在附近?

抬起手,看了看腕表——还有二十分钟。

靠不管了。

孙翔抓起他的外套和钱包就出了门。

02

的确是挺近的,就隔了一条街,孙翔心疼了一把八块的起步价。

眼前是一个高档小区,大门用的电子锁,刷卡才能进的那种,站在门口的保安凶神恶煞,看那肌肉绝对是练家子的。

“喂周泽楷么?”孙翔选择给他的上司周泽楷打个电话。

“嗯?”

“我在你小区门口,那啥,你能不能下来接我一下——呃,你们的保安太凶了看起来。”孙翔挠了挠脸颊,“找你有点事。”

“好。”

然后那端便挂断了电话。

就这么,答应了?孙翔拿着手机还有些愣神。

他跟周泽楷不算特别熟,他是不久前才转进轮回公司的,虽然和周泽楷是工作上的搭档,但他们之间的交谈屈指可数,一个太闷,一个不大会找话题。

03

周泽楷不一会儿就下来了,非常简洁的向保安说明了,然后再登记了一下,孙翔就进来了。

孙翔不住地抬手看表,在到家门时周泽楷有些好奇地问:“怎么了?”

“有点事,急事,周泽楷能不能借你的电脑一用?”刚进周泽楷家家门,孙翔就颇为急切地说。

“在卧室。”周泽楷毫不犹疑地点头,“开机密码1202。”

“哦哦谢谢谢谢。”孙翔念着这四个数字,总觉得有点耳熟,但他立马想到另一件事——他设备没带,“不过,歌会……只要有一个话筒就好了……吧……”

他走进周泽楷的卧房,意料之中看到了电脑,意料之外看到了设备——品质貌似比他的要好得多。

“难不成是同行?”孙翔想象不出周泽楷话那么少的人说出一长段台词的样子。

04

孙翔登录自己的帐号,刚好踩着点进了房间。

啊幸好。

他开了麦,清了清嗓子,说:“没迟到啊,惩罚啥的这次没我份了啊。”

然后一个人的声音紧跟出现:“抱歉。”

孙翔一瞧时间,刚好迟了一分钟。他乐了,想他上次迟到受到的惩罚就是喘一段《威风堂堂》,不知道这次又是什么新花样。

“家里有客人,惩罚等会儿吧。”

一行字跳了出来。

来自一枪穿云——也就是他这次新剧的搭档,配的剧台词虽少但情感绝对到位直入人心三分。

怎么现在觉得……这声音好耳熟?

孙翔想着一枪穿云刚刚短短的两个字。

不得不说一枪穿云的声音很好听,要形容的话大概是温和平稳如同缓缓流着的清泉,一点一点渗透进心扉。

“我关下门。”一枪穿云又开口了,然后孙翔就听见一声轻微的关门声。

怎么感觉是周泽楷家的门关了……

孙翔起身走到卧室门口,看了眼,还真发现书房的门被关上了。

巧合吧……

孙翔摸了摸自己的鼻尖,坐回位置。

05

气氛渐渐被炒热,几乎每一个人都吼了几首歌了,除了一枪穿云,于是,当问道最想听谁唱歌时,都齐刷刷说了一枪穿云。

“好的。”

一枪穿云这么说。

“那就恋爱循环吧!”

孙翔看到歌名挑了挑眉,这首歌软萌到了极点,一枪穿云那种声线怎么演绎?

然后,然后他就跪了。

一枪穿云唱的很小声,就像在耳边低语一般,略有些清冷的声线微微柔和,不再是清泉石上流而是月光照石上。

语气带着一点羞涩,一点甜蜜,一点开心,完全是恋爱中的人。

“一枪穿云大大你不会是恋爱了吧!”

有妹子激动地问。

“嗯是。”

一枪穿云回答了,尾音略略上扬,听起来他的心情很是愉悦。

“什么?!呜啊我男神被拐跑啦!”

妹子们的哀嚎声不断。

“单恋而已。”

一枪穿云的声音放低了。

“啊啊啊什么样的人能让男神单恋!!!”

孙翔取下耳机,太可怕了,不过他倒真的挺好奇一枪穿云的单恋对象。

或许会是那种可爱乖巧小鸟依人的妹子?或许会是那种成熟稳重的白领丽人?

好吧这也不管他事。

“说起来今天一枪穿云你的声音好像有杂音?”

是策划。

“因为用的是书房里的电脑,卧房里的那台客人在用。”

孙翔盯着这行小字良久。

What?!怎么感觉,这么熟悉?

“客人——”编剧刻意拉长音调,“我看就是你的单恋对象吧!”

“是的。”一枪穿云爽快承认,“一叶之秋。”

“啊?”孙翔呆愣愣地说了句,随后反应过来,“等等一枪穿云我们见过?”

这时,一双手从他的背后伸出关掉了麦,周泽楷的声音在他耳边响起:“见过。”

06

“周,周泽楷?!”孙翔一惊,“你你就是一枪穿云?”

周泽楷嗯了一声,将下巴放在孙翔的肩膀处,孙翔不由得坐直了身子。

“你你怎么知道一叶之秋是,是我?”孙翔发现自己成了结巴。

“声音。”周泽楷简洁地回答,脸颊蹭了蹭孙翔的脖颈。

“诶那我怎么没听出来你的声音?”虽然他的确觉得很耳熟来着,“哦也是平常在公司你那么闷,话都不多说,还以为你看我不顺眼来着……”

周泽楷摇头,发丝挠着孙翔的皮肤,有点痒。

“喜欢,所以紧张。”

孙翔感觉到抱着他的周泽楷又使了点劲,他勉力小幅度转头,看着周泽楷:“你这姿势不难受吗?”

“不难受。”如此说着,周泽楷还是松了手,“你难受?”

周泽楷站着,附身询问,孙翔坐着,抬首看他。

一个轻飘飘的吻显得那么顺理成章。

07

周泽楷早就注意到孙翔了,当然那时候是在网络上,孙翔还是一个新人,但对角色的融入度,理解度都可以说是无可挑剔的。但他注意到孙翔,是因为一部他转型的剧——一部武侠剧。

剧情已忘得差不多,反正是刚经历过打斗,少年撑着一杆战矛缓缓朝自己的家走去,有一段少年的自语,带着疲累的喘息声——低低的,戴上耳机听就像他在你耳边喘——然后周泽楷发现自己居然有反应了。

他清楚自己的性向,但他不知道自己居然可以对声音起反应。至此以后,他愈发关注孙翔。

那一天,孙翔来到轮回公司报道,刚一开口,周泽楷便听出来了,这就是让他心心念念许久的人。

08

孙翔刚进轮回公司时,就和周泽楷成了搭档。他必须承认,周泽楷就是那种“明明可以靠脸吃饭却要当个实力派”的人。

周泽楷办事效率高,做事做的都是滴水不漏,长相绝对上乘,如果他话不那么少,性格再圆滑一点,可能就是完美的人了。

但孙翔不喜欢完美的人,他喜欢周泽楷。

或许是因为加班到深夜不声不响递来一杯热可可;或许是因为趴在办公桌睡着时背上轻轻披上的外套;或许是因为,他是周泽楷。

 碎碎念:作为一个声控,对网配圈,一点也不了解【捂心】
没赶上昨天表示非常Sad。
其实还应该有后续的只不过后续再写就成一锅肉汤了D。
我炖肉的技术——不咋地真的。

评论(7)

热度(30)